نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الجرح الاوربي ...عميق

04/03/2025 - سوسن الأبطح

في دمشق نسيتُ الفوتوغراف

04/03/2025 - غطفان غنوم

هذا التصعيد الإسرائيلي على سورية

04/03/2025 - عبدالجبار عكيدي

الدين للجميع والوَطن للشعب

04/03/2025 - مضر رياض الدبس

الطائفة المظلومة في سوريا

02/03/2025 - ميشيل كيلو

لا تنخدعوا بأوهام تجربة نيلسون مانديلا

22/02/2025 - د.محيي الدين اللاذقاني

ماكس فيبر وسوريا الجديدة

22/02/2025 - غسان زكريا

حُباً بالسوريين.. وأملاً بسوريا

17/02/2025 - هوشيار زيباري


آبل تؤجل إجراء تحسينات الذكاء الاصطناعي على مساعدها الصوتي سيري




واشنطن - أعلنت شركة "آبل" الأمريكية تأجيل إطلاقها النسخة الجديدة من مساعدها الصوتي "سيري " التي تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي، مشيرة إلى أن المميزات المتقدمة التي تعمل عليها تحتاج إلى مزيد من الوقت قبل أن تصبح جاهزة للاستخدام.


 

وقالت الشركة في بيان لها: "نهدف إلى منح سيري قدرة أكبر على فهم سياق الاستخدام الشخصي للمستخدم، إضافة إلى تمكينه من تنفيذ الأوامر داخل التطبيقات المختلفة، لكننا أدركنا أن تحقيق ذلك سيستغرق وقتاً أطول مما كنا نتوقعه".

وكانت الشركة قد كشفت لأول مرة عن إصدار سيري المطور خلال مؤتمرها السنوي للمطورين  في يونيو 2024، لكن التحديات التقنية والإدارية دفعتها إلى تأجيل الإطلاق.

ويهدف التحديث المرتقب إلى جعل (سيري) أكثر قدرة على التعامل مع الأوامر الصوتية المعقدة، وذلك عبر ميزتين رئيسيتين، وهما "السياق الشخصي"، والتي تسمح لـ"سيري" بالوصول إلى بيانات المستخدم، مثل جداول المواعيد والتطبيقات المستخدمة، مما يساعده في تقديم إجابات أكثر دقة وتنفيذ الأوامر بشكل أكثر كفاءة.

بينما الميزة الثانية تتمثل في "نوايا التطبيقات"، وهي آلية جديدة تمكن "سيري" من التحكم في التطبيقات بشكل أكثر تفصيلاً عبر جميع أنظمة أبل، مما يمنح المستخدم تجربة أكثر سلاسة في تنفيذ المهام داخل التطبيقات المختلفة، سواء كانت تطبيقات أبل أو تطبيقات الطرف الثالث، دون أن يحتاج المستخدم لفتح التطبيق يدويا بنفسه.

ورغم عدم إطلاق المميزات رسمياً بعد، فإن آبل كانت تروج لها في إعلاناتها التجارية خلال الأشهر الماضية، مما أثار التساؤلات حول سبب عدم توفرها حتى الآن.


وكالات- قنا
الاحد 9 مارس 2025