نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

محاولة في فهم خطاب أحمد الشرع

05/02/2025 - وائل السواح

ابتكار الجماعة السياسية

31/01/2025 - مضر رياض الدبس

ترامب يرسم خارطة جديدة للعالم

31/01/2025 - ‎علاء الخطيب

هل صحيح أن الثورة خلصت

16/01/2025 - وائل الشيخ أمين

هونداية في المالديف

13/01/2025 - عروة خليفة

من دمشق... سقط المشروع الإيراني

08/01/2025 - عالية منصور

من بطاركة العرب إلى بطرك كرسي الأسد!

06/01/2025 - المحامي أدوار حشوة

جماعة ماذا لو ...؟ وجماعة وماذا عن ....؟

01/01/2025 - د.محيي الدين اللاذقاني


“بلومبيرغ”: روسيا لا تملك خطة لإنقاذ الأسد






نقلت وكالة “بلومبيرغ” عن شخص مقرب من “الكريملن” أن روسيا لا تملك خطة لإنقاذ رئيس النظام السوري، بشار الأسد وذكرت الوكالة، الجمعة 6 من كانون الأول، أن روسيا لا تملك خطة لإنقاذ الأسد، ولا ترى إمكانية لظهور خطة لإنقاذه، طالما استمر جيش النظام بالانسحاب والتخلي عن مواقعه وجاء ما نقلته الوكالة بعد طلب روسيا من رعاياها مغادرة دمشق.


 
 
وقالت السفارة الروسية بدمشق في بيان عبر حسابها في “تيلجرام”، إنه بسبب الوضع العسكري والسياسي الصعب في سوريا، تطالب السفارة الروسية في دمشق المواطنين الروس الذين يعيشون في سوريا بمغادرة البلاد على متن رحلات تجارية عبر المطارات الموجودة.
وأضافت أن السفارة الروسية وقسمها القنصلي في دمشق ستستمر بالعمل كالمعتاد.
وكانت روسيا من أبرز داعمي الأسد منذ انطلاق الثورة السورية في آذار 2011، خاصة بعد تدخلها العسكري الرسمي في أيلول 2015، الذي ساعد النظام على استعادة معظم مناطق سوريا.
وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أكد اليوم، ضرورة العودة إلى تنفيذ اتفاقات إدلب، في الوقت الذي تواصل به فصائل المعارضة السورية التقدم في حمص.
واعتبر لافروف أن منطقة “خفض التصعيد” بإدلب صارت المكان الذي انتقل منه من وصفهم بـ”الإرهابيين” للسيطرة على حلب.
في المقابل قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إنه بعد إدلب وحماة تأتي حمص، والهدف بالطبع دمشق، تعليقًا على تقدم فصائل المعارضة السورية شمالًا على حساب قوات النظام السوري.
تصريحات الرئيس التركي جاءت عقب ساعات من أخرى مشابهة أطلقها، الخميس، قال فيها إن هناك تحولًا يحدث في سوريا “يدار بهدوء”.
وتتقدم فصائل المعارضة في سوريا، عقب إطلاقها معركة “ردع العدوان” في 27 من تشرين الثاني الماضي، لتسيطر على حلب وحماة والقسم الأكبر من أريافهمها، ودخلت اليوم مدينة حمص وسط سوريا.

عنب بلدي اونلاين
السبت 7 ديسمبر 2024