نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت

نظرة في الإعلان الدستوري

26/03/2025 - لمى قنوت

رياح الشام

25/03/2025 - مصطفى الفقي

في الردّة الأسدية الإيرانية

22/03/2025 - عبد الجبار عكيدي


فرنسا.. توقيف القيادية الفلسطينية مريم أبو دقة





أوقفت الشرطة الفرنسية، القيادية في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين مريم أبو دقة، والتي صدر بحقها مؤخرا قرار ترحيل خارج البلاد.
وبحسب موقع "الثورة الدائمة" الجمعة، تم توقيف أبو دقة خلال الأسبوع الجاري من قبل 4 عناصر شرطة بلباس مدني.
ووفقا لمراسل الأناضول، نظم عدد من النواب المعارضين بينهم النائب عن حزب فرنسا الأبية سباستيان ديلوغو، مظاهرة للاحتجاج على توقيف أبو دقة.


مريم ابو دقة بعد وضعها تحت الإقامة الجبرية لمدة 45 يوما- الاناضول
مريم ابو دقة بعد وضعها تحت الإقامة الجبرية لمدة 45 يوما- الاناضول

وكانت أبو دقة وصلت إلى فرنسا بتأشيرة زيارة في سبتمبر/ أيلول الماضي لإلقاء محاضرات والمشاركة في عدة ندوات عن المرأة الفلسطينية.
وفي 16 أكتوبر/ تشرين الأول الفائت، وضعت السلطات الفرنسية أبو دقة تحت الإقامة الجبرية لمدة 45 يوما بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وأصدرت وزارة الداخلية قرارا بطردها خارج البلاد.
وأبو دقة من بلدة عبسان الكبيرة في محافظة خان يونس بقطاع غزة، وحاصلة على البكالوريوس والماجستير والدكتوراه في الفلسفة والعلوم الاجتماعية.
واعتقلت إسرائيل أبو دقة عدة مرات قبيل إبعادها إلى الأردن عام 1970، حيث تنقلت طوال فترة إبعادها بين عدد من دول العالم حتى عودتها عام 1996.
وفي 1992 أصبحت عضوا في اللجنة المركزية للجبهة الشعبية المحظورة في الاتحاد الأوروبي، ثم اختيرت عضوا في المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين عام 2000.

وكالات / الاناضول.
الجمعة 10 نونبر 2023