واضاف الوزير “الساحات الفارغة والمتاحف المغلقة ودور السينما والمسارح والمكتبات جعلت مدننا حزينة ومملة. لهذا السبب نحن نعلم الآن أن الثقافة ستكون مفتاح إعادة الإنطلاق ومحرك النمو المبتكر والمستدام والمتوازن”.
وبدوره، شدد رئيس الوزراء الايطالي ماريو دراغي في خطابه أمام الاجتماع الوزاري الأول للثقافة في تاريخ مجموعة العشرين، على “إن دعم الثقافة أمر حاسم لإستعادة الانشطة وإعادة بناء البلاد”.
وقال رئيس الوزراء “أنا فخور جدًا بأن هذا الاجتماع الأول من نوعه يحدث في إيطاليا. التاريخ والجمال جزء لا يتجزأ من إيطاليتنا. عندما يوجه العالم أنظاره إلينا فإنه يرى أولاً وقبل كل شيء الفنون والموسيقى والأدب. لذلك أود أن أشكر أولئك الذين يعملون في مسارحنا وفي مكتباتنا وفي متاحفنا. لأن إعادة اكتشاف الماضي شرط ضروري لخلق المستقبل”.
عيون المقالات
|
صرح الكولوسيوم التاريخي بروما يستضيف أول اجتماع لوزراء ثقافة مجموعة العشرين
|
|
|