نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

نظرة في الإعلان الدستوري

26/03/2025 - لمى قنوت

رياح الشام

25/03/2025 - مصطفى الفقي

في الردّة الأسدية الإيرانية

22/03/2025 - عبد الجبار عكيدي


حقن التجميل خارج العيادات الطبية قد تؤدي الى الوفاة




واشنطن أ ف ب - حذرت سلطات الصحة في مدينة نيويورك من مخاطر الوفاة نتيجة الحقن التجميلية خارج العيادات الطبية المرخصة مثل السيليكون والفازلين او غيرها من الزيوت النباتية والمعدنية او الحيوانية المنشأ.


حقن التجميل خارج العيادات الطبية قد تؤدي الى الوفاة
وقالت السلطات ان بعض صالونات التجميل تستخدم حقنا تحتوي على زيت السمك او حتى زيت الريسين السام.
وقال لطبيب ناتان غرابر، المسؤول عن برنامج عن الامراض المهنية والبيئية في المدينة ان "الاشخاص الذين يلجأون الى هذه الممارسات الخطيرة يسعون الى تحسين مظهرهم الخارجي، لكنهم في الحقيقة يعرضون انفسهم لخطر الاصابة بتشوهات مدى الحياة، لا بل الوفاة".
وقالت السلطات الصحية في بيان ان الاثار السلبية لهذه المواد تتضمن "الاصابة بالتهابات خطيرة، والالتهابات العصبية، وقصور في التنفس، وقصور كلوي، وعاهات مستديمة، والتشوه، والوفاة".
وقالت السلطات انها تلقت بلاغات بخمس حالات تم خلالها حقن زيوت خلال السنتين الماضيتين في الردفين والثديين، وانها توصي سكان نيويورك بتجنب العلاج في المنازل والفنادق وخارج العيادات الصحية المرخصة.
واضافت ان "استخدام الزيوت لتحسين المظهر الخارجي ينطوي على خطورة في كل الحالات".

أ ف ب
السبت 18 أبريل 2009