
.
وأضاف أن اللقاء كان مثمرا وبناء، ولفت إلى أن هذه هي الزيارة الـ 4 من نوعها للمبعوث الأمريكي ويتكوف إلى روسيا.
وأشار أن اللقاء ساهم في تقارب المواقف بين روسيا والولايات المتحدة بشأن أوكرانيا وقضايا دولية أخرى.
وأوضح أن بوتين وويتكوف ناقشا إمكانية استئناف المفاوضات المباشرة بين ممثلي روسيا وأوكرانيا، مشيرا أن الحوار المثمر بين بلاده والولايات المتحدة سيستمر على مختلف المستويات.
وكان بوتين وويتكوف قد اجتمعا لنحو 4 ساعات ونصف في مدينة سان بطرسبورغ بتاريخ 11 ابريل/ نيسان الجاري، لبحث سبل حل الأزمة الأوكرانية.
يشار إلى أنه في مارس/ آذار 2022، استضافت إسطنبول عدة جولات من المباحثات بين وفود روسية وأوكرانية للتوصل إلى اتفاق بشأن إنهاء الحرب.
ومنذ 24 فبراير/ شباط 2022 تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا وتشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام لكيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا" في شؤونها.