نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

نظرة في الإعلان الدستوري

26/03/2025 - لمى قنوت

رياح الشام

25/03/2025 - مصطفى الفقي

في الردّة الأسدية الإيرانية

22/03/2025 - عبد الجبار عكيدي


اتفاق سياسي أوروبي لتوسيع العقوبات على حماس والمستوطنين




لوكسمبورغ-خلال مؤتمر صحفي في ختام اجتماع مجلس الشؤون الخارجية الأوروبي عصر الاثنين، أعلن الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للتكتل الموحد جوزيب بوريل، التوصل إلى “اتفاق سياسي لتوسيع العقوبات ضد حركة حماس والمستوطنين (الإسرائيليين) العنيفين” في الضفة الغربية.


الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للتكتل الموحد جوزيب بوريل-الاتحاد الاوربي
الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للتكتل الموحد جوزيب بوريل-الاتحاد الاوربي
 
وبشأن الدعوات لوقف إطلاق النار، قال بوريل “لا نعرف ما هو الهدف النهائي لحكومة بنيامين نتنياهو، التي تعلن أنها تسعى إلى تحقيق ‘النصر الكامل’ على حماس”.
وحذر بوريل من أن تبادل إطلاق النار بين حزب الله اللبناني والجيش الاسرائيلي يهدد بإغراق “المنطقة بأسرها” في “أزمة خطيرة”، لذا يجب علينا الانخراط في “جهود دبلوماسية لوقف عدوى الحرب في المنطقة”.
وفي سياق متصل قال وزير الدفاع الإيطالي، غويدو كروزيتّو إنه يأمل أن “يتفهم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ما يحاول المجتمع الدولي أن يقوله لإسرائيل ومن أجل مصلحة بلاده”. وأضاف الوزير، على هامش حدث الاثنين بالعاصمة روما، “لأنني أعتقد أنه عندما تتحدث الولايات المتحدة وإيطاليا عن نتنياهو وتطلبان منه وقف الحرب، فإنهما تفعلان ذلك مع وضع مستقبل إسرائيل في الاعتبار، وآمل أن يتفهم ذلك هو أيضًا”.
وبشأن المدنيين في قطاع غزة، قال كروزيتّو: “نتعاون مع جميع الدول العربية لإرسال المساعدات”.
هذا، ونقلت وسائل إعلام عبرية عن نتنياهو، في خطاب أمام الكنيست الإسرائيلي في وقت سابق اليوم الاثنين، اشتراطه إنهاء الحرب على قطاع غزة بالقضاء على حركة حماس.

وكالات- اكي
الاثنين 24 يونيو 2024